Kandungan Gizi Genjer




Genjer adalah bahan makanan sayur-sayuran nabati yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Genjer mengandung energi sebesar 33 kilokalori, protein 1,7 gram, karbohidrat 7,7 gram, lemak 0,2 gram, kalsium 62 miligram, fosfor 33 miligram, dan zat besi 2 miligram. Selain itu di dalam Genjer juga terkandung vitamin A sebanyak 3800 IU, vitamin B1 0,07 miligram dan vitamin C 54 miligram. Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram Genjer, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 70 %.

Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Genjer :

Nama Bahan Makanan : Genjer
Nama Lain / Alternatif : - 
Banyaknya Genjer yang diteliti (Food Weight) = 100 gr 
Bagian Genjer yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 70 %

  • Jumlah Kandungan Energi Genjer = 33 kkal
  • Jumlah Kandungan Protein Genjer = 1,7 gr
  • Jumlah Kandungan Lemak Genjer = 0,2 gr
  • Jumlah Kandungan Karbohidrat Genjer = 7,7 gr
  • Jumlah Kandungan Kalsium Genjer = 62 mg
  • Jumlah Kandungan Fosfor Genjer = 33 mg
  • Jumlah Kandungan Zat Besi Genjer = 2 mg
  • Jumlah Kandungan Vitamin A Genjer = 3800 IU
  • Jumlah Kandungan Vitamin B1 Genjer = 0,07 mg
  • Jumlah Kandungan Vitamin C Genjer = 54 mg
  • Khasiat / Manfaat Genjer : - (Belum Tersedia) 
  • Huruf Awal Nama Bahan Makanan : G 

Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.

Keterangan :
Riset/penelitian pada Genjer yang berbeda bisa menghasilkan perbedaan hasil yang didapat karena berbagai faktor yang mempengaruhi. Mohon maaf apabila ada kesalahan atau kekurangan pada informasi daftar komposisi bahan makanan Genjer ini. Semoga informasi kandungan gizi/nutrisi Genjer ini bisa bermanfaat untuk kita semua. Terima Kasih
.

1 comment:

  1. artikel yang sangat bermanfaat , terimakasih informasinya gan ..

    ReplyDelete

Created By Sora Templates