Pages - Menu

Pages

Kandungan Gizi Jantung Pisang




Jantung Pisang Segar adalah bahan makanan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Jantung Pisang Segar mengandung energi sebesar 31 kilokalori, protein 1,2 gram, karbohidrat 7,1 gram, lemak 0,3 gram, kalsium 30 miligram, fosfor 50 miligram, dan zat besi 0 miligram. Selain itu di dalam Jantung Pisang Segar juga terkandung vitamin A sebanyak 170 IU, vitamin B1 0,05 miligram dan vitamin C 10 miligram. Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram Jantung Pisang Segar, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 25 %.

Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Jantung Pisang Segar :

Nama Bahan Makanan : Jantung Pisang Segar
Nama Lain / Alternatif : - 
Banyaknya Jantung Pisang Segar yang diteliti (Food Weight) = 100 gr 
Bagian Jantung Pisang Segar yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 25 %


  • Jumlah Kandungan Energi Jantung Pisang Segar = 31 kkal
  • Jumlah Kandungan Protein Jantung Pisang Segar = 1,2 gr
  • Jumlah Kandungan Lemak Jantung Pisang Segar = 0,3 gr
  • Jumlah Kandungan Karbohidrat Jantung Pisang Segar = 7,1 gr
  • Jumlah Kandungan Kalsium Jantung Pisang Segar = 30 mg
  • Jumlah Kandungan Fosfor Jantung Pisang Segar = 50 mg
  • Jumlah Kandungan Zat Besi Jantung Pisang Segar = 0 mg
  • Jumlah Kandungan Vitamin A Jantung Pisang Segar = 170 IU
  • Jumlah Kandungan Vitamin B1 Jantung Pisang Segar = 0,05 mg
  • Jumlah Kandungan Vitamin C Jantung Pisang Segar = 10 mg
  • Khasiat / Manfaat Jantung Pisang Segar : - (Belum Tersedia) 
  • Huruf Awal Nama Bahan Makanan : J 
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.

1 comment: